но всё же холод, нагло лезет под пальто

Сергей Из Вятки
Асфальт города-брюнета,
Весь в снегу, и на рассвете,
Заискрился сединой
Вятка, старый город мой…

Да и я уже не молод,
Утеплён… но всё же холод,
Нагло лезет под пальто -
Видно возраст стал не тот…

Жил в Сибири, чай горячий
Нас с мороза грел… иначе,
Думал там начальник ОКСа,
Заглянув в тепляк с морозца.

Пригласил погреться чаем,
Тот с ухмылкой отвечает:
Если кровь не горяча,
Не согреет и моча…

Улыбнувшись мемуарам,
Шаг прибавил, и недаром:
Заиграла в жилах кровь!
… потянуло на любовь…