Любовь твоя подобна огоньку...

Гикия
Любовь твоя подобна огоньку,
Рожденному не для того, чтоб жить,
Добытому небрежною рукой
Затем лишь, чтобы жадно закурить.

Но, соскользнув за пеплом на траву,
Сначала греет и манИт теплом,
И кажется, что сердцу твоему -
За этим путеводным огоньком.

И ты идешь. Хотя горел уже
И обжигался или обжигал,
И забываешь, ЧТО в твоей душе!
Внутри тебя- сухой лесоповал,

Который вспыхнет страстью роковой,
Снесет все загородки и посты
И уничтожит лавой огневой
Так бережно хранимые мосты...

Так может незачем будить чудовище?
Убить огонь-любовь, пока  в искрЕ ещё?