Запихни хоть на край света...

Юрий Хохолков
Запихни хоть на край света –
Я не сдохну от тоски,
Буду ждать прихода лета,
Да пописывать стишки.
Ну, неплохо, чтобы тело
Было чьё-то под рукой…
Только вот какое дело –
Ренты нету никакой.
Мне б,  хоть в долларах, хоть в евро
Тысяч двадцать – двадцать пять,
Я б совсем не тратил нервы
На вопрос «чего б пожрать?»
Мне, вообще-то, надо мало –
Рюмку водки под усы,
Корку хлеба, ломтик сала
И кусочек колбасы.
А на пенсию, ребята,
Аж в пятнадцатом году,
И при нынешней зарплате
Тысяч шесть всего дадут.
И не этих, что в конвертах,
А в занюханных рублях…
Так что маленькая рента
Мне б не повредила, мля.
Потому что водка, сало
И копчёный балабас
Стоит, в общем-то, не мало,
И пока что не про нас.
Ну, а при моей зарплате,
Коль штаны не покупать,
Можно кильку есть в томате
И кефиром запивать.
Я подобную диету
Не желаю и врагу…
Так что ехать на край света
Я пока что не могу.