След оленя

Лина Лучникова
Слёзы - каждая по горошине,
прошлых лет силуэт - в окне,
видно, жизнь не вполне хорошая,
раз так плачется сладко мне.

И снежинки уже завьюжили,
застонали, душе подстать -
в белом саване, в стылом кружеве
не посмеет она летать.

Отлетала, гнезда не выстроив,
по сугробам судьбы бредёт,
отследив отголоски выстрелов:
с недолётами - перелёт...

Ну, а если - по цели, в яблочко,
пристреляется снайпер мой,
и подлечит снарядным ядрышком
все простуды души больной -

я не буду молить о помощи:
всё равно не придёт никто -
ведь, наверное, не припомнишь ты,
где пылится твоё пальто,

хоть прихожей моей обещано,
и она не откажет мне,
чтоб рога на оленьей вешалке
пригвоздили его к стене...

            Лина Лучникова  2011 г.