Зверь

Марина Бойкова
Его прозвали в школе Зверем
За злобный исподлобья взгляд.
Он не ходил, как все, с портфелем,
И отличался от ребят.
Учился плохо, еле-еле,
Сидел за партою один,
Преподаватели робели,
Поставив штамп «неисправим».
Директор лишь махал руками -
Мол, кто-то там из гороно
Просил за парня (между нами),
И было все объяснено...
Поменьше на него вниманья,
Что он не из «простой» семьи,
Почти министр образованья
Ему по матери сродни.
Так и пошло...
В десятом классе
Зверь стал стремительно расти,
Похорошел, прибавил в  массе,
В строю по росту - впереди...
Стал отличаться на «контрольных»,
Английский вызубрил на пять...
Все также нагло, своевольно
Девчонок взглядами смущать...
Ноябрь за окнами - безлико...
Вторая четверть началась...
Вошла в класс новенькая тихо:
"Я - Вика. К вам перевелась!"
Вопросы сразу - кто, откуда
Такая к ним, мол, стрекоза...
Глаза блестели изумрудом...
Что это были за глаза!
«Садись, где хочешь... где угодно!»
А  был свободен только Зверь,
Что потеснился неохотно:
«Ты ненадолго здесь, поверь!»
Шло время... Перед Новым годом
Весь класс устроил сабантуй...
Зверь отшутился:  «Неохота»,
Послав воздушный поцелуй.
Собрались дома все у Вики,
Купили выпивки, еды...
А папа с мамой где-то в Риге
На свадьбе папиной родни...
И вот в дверях в разгар веселья
Вдруг Зверь откуда не возьмись:
- Я чуть не умер от безделья...
Хозяйка, примите?
- Садись.
Под утро только стало тихо,
Кто лег поспать, а кто домой...
Спала со Зверем рядом Вика,
Обнятая его рукой...
Она чуть-чуть проснулась раньше,
Пыталась всё восстановить...
И отодвинуться подальше:
- Не надо было столько пить!
- Вик, не сердись... Я был не пьяным!
Я час топтался под окном.
Меня считают грубияном,
Богатых родичей сынком...
А я... – запнулся.  - Я  обычный!
И я давно в тебя влюблен!
Прости, что я проблематичный,
По гороскопу - Скорпион.
- А я - Телец. А мы подходим!  -
Улыбка растянула рот... -
Вставай, чего-нибудь проглотим,
Пора будить честной народ.

Они теперь все время вместе,
И в прошлом - школа, институт...
А Зверь купил своей невесте
Колечко с камнем изумруд.