Ушёл ноябрь

Наталья Иль
Шелест падающих листьев,
Утренний рассветный час,
Первый иней серебристый
Нынче врозь застанут нас.

В прошлом радость узнаванья,
Выдох ласковых ночей,
Амплитуда колебаний
От тоски вверх до страстей.

Надо ли искать причину
Раздвоения судьбы,
Всё у нас не чин по чину,
Все разведены мосты.

Я не знаю, где и с кем ты,
Переступишь чей порог,
Без тебя не вижу света,
Как и я, ты одинок.

Снег, вновь зиму возвещая,
Белый выстелил камзол,
Нас обоих не прощая,
Поспешив, ноябрь ушёл.


Ноябрь 2011