Обойди сотню стран...

Юрий Хохолков
Обойди сотню стран,
проплыви сто морей,
Поищи на орбитах далёких планет –
Ни на суше, ни в море,
ни в космосе нет
Лучезарнее взгляда любимой моей.

Запах кожи – на зависть
весенним лугам,
И уста её алые слаще, чем мёд,
И кивают цветы,
если полем идёт,
И звенят в унисон её лёгким шагам.

Мне бы песню сложить,
Жалко, нет таких слов,
Чтоб смогли передать, то, что сердце поёт…
Ради вечного счастья –
смотреть на неё,
Я от райских садов отказаться готов.

Сколько лет пролетело
с той первой весны?
Скоро тридцать… немало… почти старички.
Врут глаза, даже если
глядят сквозь очки,
Только сердцу очки не нужны…
Не нужны!