Если б не было тебя...

Юрий Хохолков
Если б не было тебя на Земле,
Здесь не так бы зеленели поля,
Звёздный свет терялся в сумрачной мгле,
Но была бы это, всё же, Земля.

Если б ты в чужих мирах родилась,
Где другое всё, и снег, и цветы,
Где алмазы под ногами, как грязь,
То была бы это, всё-таки, ты.

Если б много-много вёсен назад,
Я случайно вдруг не встретил тебя,
Я бы жил, и этой жизни был рад,
Только это был бы вовсе не я.

Всё в порядке на планете моей.
Травы зелены, чисты родники,
Потому что в этой жизни на ней
Не расцепятся две наших руки.