Ноябрь промозгл...

Ирина Журавка Белоусова
На мертвый лист,  морозом ошарашенный, -
Мой грустный взгляд…
Ноябрь  промозгл: простуженный, расквашенный
Все дни подряд...
А  солнце спит.  Мое  долготерпение
Сошло на нет,
Ведь  вместо слов я слышу  лишь шипение,
Клич  кастаньет,
А вместо песен  - крик и какофонии
Небрежный звук...               
И бьет по нервам  бич самоиронии…
В тисках разлук
Зажата я, сомненьем искорежена:
Одна? Одна…
Как лист, душа  надолго  заморожена
И холодна…