Подвенечное платье

Короткова Юлия
Неужели любовь не вечная?
Никогда не смогу поверить!
Неужели любовь конечная?
Тогда как же её измерить?

Вряд ли кто-нибудь вспомнит сколько
Пробежало с тех пор времен:
Их венчали под крики горько,
Их венчал колокольный звон.

И давали они обещание,
И дарили им гости цветы,
И слышны были два признания:
"Ты нужна мне",
                "Мне нужен ты"!

"Чтобы вместе дожить до старости" -
Поздравляли с праздником их, -
"Вместе в горе и вместе в радости,
И постель одну на двоих".

Им желали всего хорошего,
Поднимали за них вино,
Только этот остаток прошлого,
Исчерпал себя так давно.

Что-то в жизни их не заладилось,
Не попало ни в глаз, ни в бровь.
Что-то хрупкое разломалось. Но,...
Может, просто ушла любовь?

И, покинув постели разные,
По утру по своим делам,
Два счастливых стали несчастными,
И семья их напополам.

Платье белое, подвенечное -
Не находка и не потеря.
Неужели любовь не вечная?
Я не верю. Просто не верю!..
_____________________________
ночь на 01.12.1999 г.