Правила добра. Ч. 1

Валерий Шуренко
Что является добром?
Можно описать пером,
Можно выразить словами,
Ну,а как же быть с делами?
Как же нам добрее стать,
Чтоб другим добро давать?
Может метод есть такой,
Сразу станешь ты другой,
Или можно научить,
Как добро надо творить,
Или может быть оно
С человеком рождено,
Ну,а кто родился злой,
То и жизнь будет такой?
Не помогут ни ученья
И ни совести мученья,
Или нужен здесь талант,
Чтоб сиял ты как бриллиант;
Рассуждал так чёрт в аду,
Сам с собою не в ладу,
Стар он стал и чуть умён,
В зле поколебался он.
(Продолжение следует)