Тройка-неустройка

Мыкола Питерский
            На конкурс «Тройка мчится, тройка скачет»
            http://stihi.ru/2011/10/29/5780
            ________


Эх, ты, Тройка, моя Тройка –
Несчастливое число,
Из-за тройки жизнь - помойка,
С ней по жизни не везло.

В школе плохо я учился,
Стыдно, что ни говори,
И хоть сильно не ленился,
В дневнике лишь только три.

А потом всегда с дружками,
Как сойдёмся мы втроём,
На троих соображаем,
И друг другу морды бьём.

И несла судьбина-тройка,
Не туда, куда хотел,
И вот раз, из-за попойки,
На три года загремел.

И в любви опять же тройка,
Не найти судьбы другой,
И с женой живу, и с Зойкой –
Треугольник дорогой!

Тройка мчится – не догонишь,
Виден уж финал – смотри!
Жаль, что жизнь одна всего лишь,
А не две, иль даже три.