Светлячок

Вероника Ткачёва
Ты покажи мне светлячка
Живого, настоящего!
Не паучка, не червячка,
А звёздочку летящую.

И посади мне на ладонь
Живой фонарик трепетный,
Не жжёт летающий огонь,
Что светит ночью летнею.