Хрустальная душа

Ольга Клен
Хрустальная душа
    нуждается в броне,
Как крылья бабочки
    нуждаются в защите.
Кто резким словом ранит,
    кто - толкнет извне...
Свою упрячу душу.
    Вы уж не взыщите.
Вздохнув, в который раз
    осколки соберу,
С любовью склею душу,
    жизнь вдохну устало.
Она потянется
    к собрату по перу, -
Наивно хочется,
    чтобы теплее стало.
Обидней и больней
    столкнуться с пустотой,
От безразличия
    в пустых глазницах - холод.
Я укрываю душу
    крепкой скорлупой,
Коль в мире правит мода
    на душевный голод.
И лишь такая же
    хрустальная душа
Отыщет путь ко мне,
    как голубок к голубке.
И, онемев от счастья,
    через раз дыша,
Уютно спрячемся
    вдвоем в одной скорлупке.