Гроза

Борис Шамраев
Зашёл закат в пол-неба
Над озером лесным,
И лилий нежных стебли,
Костра вдыхали дым.

Стрекоз рои носились
Над тихою водой;
Вдруг, облака сцепились
Перед большой грозой.

Она в лесу ворчала,
Пуская жало стрел,
Гудела и сверкала,
Сквозь тучный передел.

Вмиг, пепельной стеною,
Над озером прошлась
И унесла с собою
Небесный строгий глас.