Сказки

Андрей Тероев
К деду Габадею
Прилетели гуси,
Принесли,на крыльях,
Сказки для Камуси.
Мышка прибежала
Из холодной норки-
Будет сказки слушать,
Позабыв про корки.
И сверчок за печкой
Больше не стрекочет,
Он наверно тоже
Сказки слушать хочет.
От огня в камине
Бодро пляшут тени.
Кошка Мурка прыгнет
К деду на колени.
Он раскурит трубку,
Да расскажет сказку:
И про три орешка,
И про Златовласку...