Барабан

Иван Контарев
Вокруг полно чего-то мерзкого,
Лукаво недоговоренного
От барабана пионерского
До барабана похоронного.

Мы улыбаемся по-детски,
Работу делаем поденную
От барабана пионерского
До барабана похоронного.

И кто-то не пройдет по Невскому
И не увидит моря Черного
От барабана пионерского
До барабана похоронного.

Разрушится империй несколько
И люди станут жить по-новому
От барабана пионерского
До барабана похоронного.

Жизнь – фотография нерезкая,
Где иногда чуть больше темного
От  барабана пионерского
До барабана похоронного.