За окном

Марина Киевская
За окном – дождь. Через день упадёт снег.
Родилась зима. Вместо крика - тугой скрип.
«Ты замёрзнешь, маленький», - стонет сквозь сон Мэгг.
«Мне совсем не холодно», - бьётся в ответ Рип.

За окном – ночь. Через час – пятернёй свет
Будет рваться в грязные стёкла надежд. Зря…
Проиграла жизнь свой последний шестой сет.
Чуешь свежесть, Мэгг? Формалин это - в ноздрях.

За окном – луч. Синим холодом - в висок.
Скрип каталки. Вытертый кафель отбил шаг.
И Всевышний стал преднамеренно высок.
И всё выше, Мэгг, санитарское «всех благ»…

За окном – гвалт. Некрещеных ворон бой.
Пристрелить бы их. Только толку – кричит день.
Док взглянул на небо: «Эх, видимо, «там» - сбой.   
Номерок на левую загодя надень».

За окном – холм. Через день - небольшой крест.
Здесь уже не тает от тёплой земли снег. 
Две на белой – это несданный простой тест.
И земля, дыша, замерзает с тобой, Мэгг…