Зимняя песня

Ирина Демидова 3
Над задумчивым лесом
Ветер сказочным бесом
Свой фонарик небесный
Зажигает в ночи.
И в сиянии снега
Сердцу чудится нега,
И в затишьи ночлега
Нежно песня звучит.

Это песенка ветра.
Стиль, наверное, ретро.
В ней дорог километры,
Ёлки, сосны, река.
У костра на привале
Или в мраморном зале
Мне её подсказали
Все былые века.

Я наследница вроде
Всех старинных мелодий,
Будь то в лыжном походе
Или в замке царей.
И выходят из плена
Заключённые в генах,
Прошумевшие в венах
Песни жизни моей.
(Фото Игоря Богданова)