Скорым поездом путь от рожденья до смерти

Владимир Ясный
Скорым поездом путь от рожденья до смерти
И не знает никто: где, когда или как.
Стрелкой общих часов свои сроки не мерьте,
Мы микробы земли в чьих-то крепких руках.

Сам уходишь иль рок, может, время настало,
Перед тем как уйти, соки жизни мы пьём,
Всё равно нам всегда всего кажется мало –
Ненасытна душа, лишь различие « в чём».

Есть ли разница в том, что нам каждому надо,
Ведь в огромном желании главное страсть.
Много лишних идей – мало и звездопада,
Превращается рот в необъятную пасть…