Виевы муки

Люпус
"Не опустятся Виевы веки"
(Надежда Мальцева)

Вия веки подняты; жуткий взгляд;
только страхолюднее явь земная;
стонет он, про сельский приютный ад
горько вспоминая.

Явно мир подлунный слетел с резьбы;
Азия пришла на помин Европы;
"Не рабы мы", -- дружно вопят рабы,
смерды и холопы.

Все, что было свято, прогнав взашей,
закопали честь в похоронных урнах,
чтоб росли конечности от ушей
у ****ей гламурных.

Крэком обожрались до тошноты,
"ящиком" с последнего толку сбиты,
каждый вечер в клубах, оскаля рты,
пляшут троглодиты;

Утром на работу бредут гуртом;
нет у Вия мочи смотреть на это,
но ничто не служит ему щитом
и не застит света.

Над землей мутантов и аллергий
Горькою полынью звезда в зените...
"Опустите веки мне", -- просит Вий, --
"Веки опустите!"