Следы на песке

Ольга Рассветова 2
Жизнь моя – как следы на песке:
Их слизнут набежавшие волны.
Вот уже седина на виске –
Только чем же меня люди вспомнят?

Важно, где ты оставил свой след:
На снегу, на асфальте, иль в небе.
Нет следов – и ты вроде на свет
Не рождался, и жителем не был.

Где же ты, мой затерянный след?
На лугах - ли, на нивах широких?
Бродит мысленно всюду поэт
И бегут по пятам его строки.

Жаль, бумага – во власти огня,
А поэмы – во власти столетий.
Но останутся все ж от меня
Два следочка: любимые дети.