Подожди ещё

Степь 2
(памяти моих бабушек)

Не жалей меня, мой нечаянный,
Не смотри ты так опечаленно,
Покаянием жар не выстудить,
Не к твоим ушам моя исповедь,
Да и я тебе не ответчица,
Что ж ты маешься, что ж ты мечешься?

Мне в грядущий день не заглядывать,
На судьбу твою не загадывать,
Не нуждаюсь я в обещаниях,
Словно сон, легка на прощания,
Я в делах твоих не советчица,
Что ж ты маешься, что ж ты мечешься?

Страсть волнует кровь и без сладости,
Не ищи во мне тихой радости,
Там, в краю чужом, да в неволюшке
Спит под камешком счастье-долюшка,
Что ж ты маешься, что ж ты мечешься-
Подожди ещё…вдруг залечится…