Мысли на перепутье

Ирина Быстрова
Вот и наступило лето. Лето года, лето жизни…
Неслучайно жизнь мы по-прежнему меряем летами: потому что все остальное – только его ожидание, его предчувствие.
Каким будет это лето?
Может, оно принесет долгожданное счастье? А что это такое  - счастье? Кто знает, кто подскажет?
 Внезапно пришла в голову интересная мысль: а ведь то, что я на самом деле считаю счастьем, уже присутствует в моей жизни! Только я этого почему-то раньше не понимала, а сейчас вот поняла. Поняла – и удивилась, и обрадовалась.
Оно уже есть. Эта неясная грусть, эта надежда, эта радость от встреч с близкими и дорогими тебе людьми. Ожидание чего-то нового, волнующего и прекрасного. Поток творчества и  самовыражение - в стихах и взаимоотношениях. Ощущение волшебства жизни, которого  многие просто не замечают.  Новизна ощущений и чувство душевной свободы…
Все это уже есть. Но чего-то, как всегда, не хватает, самую капельку. Чего? Я и сама не знаю.
Уверенности, что все это я не потеряю? Но ведь все в этом мире меняется, абсолютно все стремится к переменам.
Взаимности чувств и желаний? Того, что зовется гармонией?
Я не знаю. Пока еще не знаю. Я сейчас на каком-то рубеже. Прошлое уже умерло, а будущее еще не наступило. Я – в безвременье. Оно дано мне, чтобы поразмышлять, подумать, какой дальше строить свою жизнь, чтобы не было в ней лишнего и второстепенного. А было единственно необходимое мне, то, без чего не обойтись: свобода, любовь и творчество.
Вот такие мысли на перепутье.