Вечный спор

Людмила Фоменок
Ура! Случилось! Вот он, первый снег!
Его так долго ждала голая земля.
Снежинками нам небо шлет привет -
кружатся те, летят... Отсчет Зимы с нуля...

Но Осень не спешит так быстро отступить -
и вслед снежинкам дождь холодный шлет.
Тот снег, упав, расстает.
"Ей не победить!" -
что ж, Осень в зле и ночью дождик льет.

Не тут-то было! Утром снова снег -
метет уверенно, нисколько не таясь!
Зима решила: "Хватит спорить, нет!
Черед мой! И пришла я не стыдясь!"

Так спор природы повторяется в веках!
И каждая пора не хочет уступить.
Но как не спорь, ведь в Божьих все руках!
Всему черёд свой. И придется отступить!

09.11.2011