мУчителю

Мнемосина
Кем я была бы без тебя?
Совсем не той, кем теперь стала,
Всему ты научил меня,
Чему я смысл не придавала.

Ты научил меня любить
Сильней и чище, чем обычно.
Ты научил меня ценить
То, что считается привычным.

Ты научил меня смотреть
И тут же научил всё видеть.
Ты научил меня терпеть,
Я разучилась ненавидеть.

Надеяться я научилась
И научилась твёрдо верить.
Вокруг меня всё изменилось -
Мир стал велик, что не измерить.

Я научилась слушать всё
И всё я научилась слышать:
Как сердце тикает твоё,
Душа твоя как полно дышит.

Ты научил меня всё знать
Без доказательств и без схем.
И свои мысли выражать
Ты научил меня в стихе.

Я научилась быть собой,
Личины все свои снимая.
Я научилась быть с тобой,
Тебя бессловно понимая.


/ VIII-XI-MMXI /