Сказочные лимерики от А до Ж

Михаил Битёв
А
Айболит у Корнея Чуковского
Энергичней Премьера кремлёвского.
Чтобы в Африку плыть
И зверюшек лечить???
Где ещё вы найдёте таковского?
*

Б
Буратино из сказки о ключике
В "тёмном царстве" был солнечным лучиком.
Карабаса провёл
И на "бабки" развёл.
А всю труппу - с собою в попутчики..
*

В
Волька ибн Алёша нахлебником
Не хотел быть, листая учебники.
Волька - ибн пионер.
Зря Хотабыч пыхтел.
Волька - ибн альтруист, бессребреник.
*

Г
Гуси-лебеди, лебеди дружные,
Не хотят Бабке-Ёжке прислуживать.
Эмигрировав вдруг,
Улетели на юг,
Нафига бы российские стужи им?..
*

Д
Деловая девчонка - Дюймовочка.
Не любила Крота, ну нисколечко.
Хату её подавай,
Ноутбук и Wi-Fi,
Да и эльфа богатого в коечку.
*

Е
Еле-еле Емеля со Щукою
Совладал. Сказка сделалась мУкою.
После крикнул: "Шалишь!"
И теперь рыбу-фиш
Уплетает с царевной-подругою...
*

Ё
Ёжик яблоко видит на дереве,
Но ворона - схватила. Вот стерва, а?
Тут и заяц-дебил.
Всех медведь рассудил.
Этот фрукт тут же продал за евро им.
*

Ж
Жизнь Жар-птицы тосклива и пакостна.
Все за перья хватаются радостно.
Хвост теперь - просто смех.
Напасись тут на всех
Руки прочь от Жар-птицы! ( Без пафоса ).
*

( Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2011/11/09/6963 )