Весенняя ночь

Ирина Быстрова
Ночь темная, беззвездная... Ласковый теплый ветер. Пахнет по-весеннему – печалью, надеждой и томлением. В темном проеме окна  мигают маняще - тревожно далекие,  желтые и голубые  огоньки.
В такую ночь хочется выйти из дома и бесцельно шагать по пустынным улицам. Думать о той, прошедшей, жизни, с ее нелепостями, ошибками, досадными недоразумениями. Они, правда, странным образом перекочевали в эту, только что начатую. Видно и вправду ничего нельзя начать заново, как бы этого ни хотелось.
Кажется – это начало, ан нет, это продолжение, я по-прежнему иду вдоль тугой  нити, что протянута  от момента моего рождения в этом мире до момента  ухода из него.
…Весна всегда будит почему-то в душе самое заветное, самое недостижимое, смешивая свои собственные чудные свежие запахи с ароматом светлых и наивных надежд. А ночь и одиночество усиливают это ощущение почти до физической боли. Кажущаяся недостижимость счастья порождает такую острую и вместе с тем такую сладкую боль в сердце, что хочется плакать. А после того, как слезы высохнут, становится как-то нереально легко и спокойно.
Хочется перемен. Конечно, добрых, конечно же, счастливых. И верится в них особенно легко в такие вот весенние ночи.
Вспоминаются строчки:
На свете счастья нет,
 Но есть покой и воля…
Во мне покоя нет, но я уже почти счастлива -  предвосхищением счастья. Что принесет мне завтрашнее утро? Каким будет новый день?
Ночь молчит. Она вся – тайна, вся – обещание, волшебная весенняя ночь…