Ответ Блоку

Натали Никифорова
"Прекрасно всё, что узнаю,
Постыдно всё, что совершаю.
Хочу идти к воротам рая
И гибну в сумрачном краю."(А.Блок)


Мне не стыдно за мои дела.
За слова, за мысли, за поступки.
Знаю, не всегда была права.
Думы в голове порою жутки.
Только это вовсе не беда.
Что с того, что в мыслях часто плачу.
На глазах других я весела,
Не ропщу я на свою удачу.
Мир вокруг порою так жесток,
Но смотрю открытыми глазами.
Курицей не вспрыгну на шесток.
Я сложу на счастье оригами.
Буду строить из последних сил
Царство светлых сил под небесами.
Мой кумир меня благословил
Жаркими и жадными губами.