Из тех темнот, что Вам и самому неведомы...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Из тех темнот, что Вам и самому
неведомы, забыты из желанья
прислуживать рассудку одному,
из тех щедрот, что детям дар всезнанья
дают, из самых тихих уголков
заветных комнат, в коих не была я
(но были Вы), с далёких островов,
заблудшего, сюда Вас призываю!

Со дна таких непознанных низин,
что раз взглянул – навеки загляделся,
из тьмы таких немыслимых глубин,
где разум в преклоненьи перед сердцем,
из морока невыказанных ласк,
из недр, где выковывают муки, -
к себе, на свет я призываю Вас
и для объятья раскрываю руки!

4 сентября 2011.