Воскресный понедельник

Смарник
Неуклюжий и робкий бездельник,
Суть процессов и смыслов храня,
Воскресает опять понедельник -
Репетиция судного дня.


А за ним, как обычно, без спроса
Озарений и планов невольник
С чередой бесконечных вопросов
Возникает серьезнейший вторник.


Третий день, средоточие смыслов,
Промелькнет не оставив следа.
Плодотворно сбываются мысли,
Но уже отступает среда.


Теплота конструктивных советов
Неприятнее козней врага.
Мы, конечно, забудем об этом...
Паранойя... Синдром четверга...


Море дел не исчерпать до дна,
Нет причин из-за них волноваться.
Это будет всего лишь одна
Из семи летаргических пятниц.


Из нее возникает мотив
Позабыть о делах и заботах.
И в какой-то загадочный миг
Неизменно приходит суббота.


А затем наступает пора
Предвкушенья и новых сомнений -
Понедельник наступит с утра
За любым из твоих воскресений.