Письма осени

Варфоломей Светлов
Сегодня
                свежий
                день.
Лукавой осени
                морозное
                тепло.
Из разноцветья листьев,
                остывая,
                уходит
                жизнь.
Преображая все
                в багряно-снежный сон,
                она
                роняет
                в вечность
торжественные
                письма.

Их тонкие пергаменты
                весна
ткала
              из изумрудных рун   
                рассветов.
И легкий летний
                ветер
                сокровенные
                слова
шептал,
               вплетая в строки трав,               
листвы
             зеленый шелк,
и ноты
              перламутровых
                соцветий.
 
В изломе тонких линий -
                свет и тень,
игра оттенков, 
                озарений,
                чувств,
                миров.
Сюжеты
                невозможных
                повестей,
которым,
                может быть,
простой
                осенний
                лист
кружась,
                дает
                надежду
                жить.