Дождёмся свадебный покров

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зима невестой заявилась,
Примерив деревцам наряд.
Земля снежком припорошилась.
Лювлю её белёсый взгляд.

Ледком затянутые лужи,
Порханье светлых мотыльков.
Недалеко до зимней стужи,
Дождёмся  свадебный покров.

Как  жаль, но белый снег растает,
На миг чаруя белизной,
Но вновь прийти пообещает,
Кружась несмело над землёй.

Замёрзнут белые берёзы,
Укрывшись светлой бахромой.
Наступят холода, морозы,
Как и положено зимой.

Но, как того б мы не хотели,
Не в силах что-то поменять.
Завьюжат снежные метели,
Мы будем зимушку встречать.

        ноябрь  2011 года

***
     Причуды МАТУШКИ-ЗИМЫ

  Причуды матушки-ЗИМЫ, -
 Декабрь - месяц для сюрпризов,
 Врасплох застигнуты все мы.
 Свидетели зимы капризной.

 Дождём расплакалась зима,
 Сосульки на ветвях повисли,
 Нахохлившись, стоят дома,
 В слезах - деревья, все застыли...

 В преддверье праздничных хлопот,
 И долгожданного веселья,-
 Я верю, праздник к нам придёт,
 Подарит радость, настроенье.

 Улыбки, фейерверк огней,
 Нарядных ёлочек мерцанье...
 Сверканье улиц, площадей,
 Предновогодних грёз мечтанье.

 Дождь растворится в сизой мгле,
 Не вечно править ему балом.
 Белым-бело по всей земле,
 До праздника чуть-чуть осталось.

 Причин для грусти, вовсе, нет,
 Преодолев зимы капризы,
 Шлю новогодний всем привет,
 И верю в чудеса, сюрпризы.

 Пусть будет радостно, уютно,
 В домах - наряженная ель!
 Всем будет весело, не грустно.
 Закружит в танце карусель.

    декабрь  2010 года