Стихи о преступлениях. Красный помидор

Михаил Гуськов
Разрежу красный помидор,
И посмотрю на грусть в упор,
На красный цвет моей тоски,
Что сердце вновь берет в тиски,
Её попробую на вкус,
Чтоб сбросить этот тяжкий груз,
Что раньше сбрасывал вином,
А что потом, а что потом?!
Потом возьму я огурец,
Разрежу, чтоб ушла вконец,
И черным хлебом все заем,
И никаких уже проблем.
Все просто в жизни – помидор…
Как бритва нож мой был остёр.
А дальше - ночь и тишина,
Безмолвье черного окна,
Была обида, ложь и боль,
И рана, а на ране – соль!
А нынче: красный помидор,
И всё – закончен разговор!