Мутна, тяжеловесна голова...

Ксения Мирошникова
# # #
Мутна, тяжеловесна голова,
всё в ней тягуче, спорно и глубоко,
о, оттого, что с мраморного лба
как данностью – сновидящее око;

Земного моря злее и сильней,
пока что чуть трепещет, удивлённо
внимая безграничностью своей
планете, от него отъединённой.

И тщетно силюсь веки я смежить, -
глядит, коль было создано глядящим,
и толщи слёзных вод – о, напоить! –
готовы грянуть болью, всё крушащей.

14 июля 2011.