Войдёт зима в осенний дом

Анатолий Витальевич Булгаков
Дождь вперемешку с листопадом,
С холодным ветром целый день.
Скажи, дружок, зима уж рядом?
Крадётся стылая к нам тень?

Вновь ветер северный сурово
Гоняет рыжую пургу.
Скажи, мой друг, и вправду снова
Замрут снега на скошенном  лугу?

Ответь, дружок мой, листопад,
Неужто осень канет быстро?
И не вернуть теперь назад
Тех дней весёлых и лучистых?

Легко лист кружится, поёт
Песнь золотисто- рыжим цветом.
Хоть целый день тут дождь идёт,
А золотом искрится лето.

Зима готовит свой наряд
Из белых платьев светлых,чистых.
Придёт зарядов снежных ряд.
Изменят жизнь в округе быстро.

Кружится в ветрах милый друг
Меж небом, в кронах и землёй.
Но не берёт его испуг.
И лист, как будто заводной,
Летает вновь на ветрах быстрых.
И не печалится о том,
Что снегопадом белым, чистым
Войдёт зима в осенний дом.