Я не умею ни прощаться, ни прощать...

Александр Купряков
                Если я умру, а вы останетесь среди живых,
                то одни боги ведают, кому из нас будет лучше.
                М.  Монтень


Я не умею ни прощаться, ни прощать,
Я не терплю предательства и фальши,
От похорон всегда держусь подальше –
Ушедшего мне легче вспоминать
Живым,
А не коленопреклоненным
Пред варварским лицом нелепой смерти,
Которая косою грань прочертит
Между извечным:
Быть или не быть?

И твой я преждевременный уход
Предательством считаю, не иначе!
Пускай душа терзается и плачет,
Ни боль, ни скорбь мне сердце не проймёт!

Коль вам, на небо смертью вознесённым,
Нет дела до оставшихся в живых,
Сумеем превратиться мы в глухих.

...Легко ли вам с небес взирать на нас?
И скоро ль наш настанет смертный час?