Не грусти, родной мой...

Галина Колоскова
   "Не грусти, родная, я вернусь",-
    Каждый раз ты говорил прощаясь.
    Я и не грустила - я ждала,
    Тихо в Пенелопу   превращаясь...

    Ждать не трудно если много дел,
    Если есть любимая работа,
    Если в доме дети- сорванцы
    И родным нужна моя забота.
 
    Вот и мчалась жизнь как колесо
    То с крутой горы, а то под гору.
    За неполных три десятка лет
    Стали друг для друга мы опорой.

    Время исчезало как туман
    В ежедневных суматошных "надо".
    Не хоромы строили- семью!
    Разве можно лучшей ждать награды?

    Нам бы жить да жить, как говорят,
    Но уже пошёл отсчёт обратный
    До тебя от линии прямой
    На экране звуком невозврата...

    Помнишь, как училась жить с тобой,
    Набираясь мудрости народной?
    Я старалась быть не злой женой,
    В меру ироничной, не холодной.

    И сейчас я снова жить учусь.
    Не с тобой, любимый. Без тебя...
    Разноцветный мир вокруг поёт,
    Но погасла радуга моя.

    К сожаленью, краток путь земной.
    Как ты ни старайся,- всё проходит.
   "Не грусти, родной мой, я вернусь!"
    Так бывает, чудо происходит.......



       ноябрь, 2011