Неопалимая купина

Лариса Преображенская
Напрасно ты устроил тот пожар –
Я не горю в огне.
И не боюсь ни пули, ни ножа –
Пугаться не по мне.
В моих глазах ты выше тем не стал –
Стал даже ниже чуть.
В тех, кто живет веленьями Христа,
Нет вовсе  страха чувств.

Посланник ада,
Пойми, не надо
Своей любовью докучать,
Нести мне слезы –
Так несерьезно
По мне младенчески скучать.
Скажу врагу я:
Найди другую
Забаву там, где жизни дно.
А мне противны
Все, кто наивно
Грез пишет кровью полотно.

Напрасно ты страшил меня огнем –
Страстями мерзкими.
Неопалима оказалась в нем,
Увы, по-дерзки я.
Ты ожидал итог совсем не тот –
Обратный в точности.
Вот опалил тебя такой исход
Души той прочностью.

Не раз судьба испытывала дух,
Ввергая в опыты.
Но не горела в том страстей аду,
Не чахла в копоти.
Поддержку Свыше получала я
Необходимую.
Душа в тех пытках одичалая,
Но невредимая.