Загадка Блока

Лариса Преображенская
Я тебе любовь несла –
Белоснежных два крыла -
Те, что Ангелы дают,
Наблюдая жизнь твою.
Но и сам ты ангел был
И моих не принял крыл.
Только черным был твой цвет.
«Вот и весь секрет».

Все происходит, как и встарь, –
«Аптека, улица, фонарь» -
Ночь- улица- фонарь – аптека.
Вновь страсти губят человека.
Аптека - улица-фонарь.
По ком бьет в колокол звонарь???

Я пыталась все понять –
Что он мучает меня –
В край неведомый манит,
Где болотные огни?
Только позже поняла,
Что ловушка то была.
Но любовь, что я несла
От беды спасла!!!

Если крылышки черны,
То не преступай черты,
Понимая – только боль
Принесет к тому любовь.
Страсти – демона искус.
Смерть несет змеи укус.
Бес влечет в объятий круг
Черных грязных рук.