Снег и птицы

Наталия Капнист
Пусть будет так:
Присыпанное снегом,
отгородившись матовым стеклом,
Чуть розовое неба излученье
осенней ночи освещает мглу.
Почти что праздник.
Как будто факт шарфа и теплой шапки
Способен сотворить немного чуда,
Дней эдак через семь.
Пусть будет так.
Улыбка снисхожденья
ко всем забавным шерстяным предметам,
ко всем ста тысячам "смотрите, снег!",
Мессия чистоты и вдохновенья
для тех, кто ждет всю жизнь
одной минуты.
Одной такой, чтоб жизнь отдать за это.
А утром след от пребыванья скроют
протоптанные ямки птичьей пляски.
Снег и птицы.
Летать умеют эти два явленья
И в окна биться.
В мире, где есть окна.