От Черного моря до Белого

Лариса Преображенская
Несу потаенное Богу я,
И все, что найду
Нелегкой земною дорогою
Доставлю Суду.
И Он принимает решение:
Казнить или миловать вас.
И если тяжки преступления,
Фемиды пришел, значит, час.

От Черного моря до Белого
Мостят мой булыжником путь.
Но что же я, люди, вам сделала?
Вас жалит стихов хлестких суть?
Хотела, сильнее чтоб стали вы,
Чтоб не сокрушала беда.
Но вместо желанной проталины
Усилилась в вас мерзлота.

И если судьбы опрокинуло
Нежданно баркас,
И солнце в безвестности сгинуло,
То значит, что вас
Настигло за что-то возмездие,
Причин не ищите иных.
Знать, дел сатанистских созвездие
Сложилось в клеймо сатаны.

Не я виновата в тех горестях, -
Вы сами судьбу
Печальною сделали повестью,
Устроив тот бунт
В душе, что давалась вам Господом,
И Ангелом что береглась.
И вот этот шторм – бурных гроз вода
В крушение грез облеклась.