Ночное расставание

Владимир Петрович Трофимов
НОЧНОЕ РАССТАВАНИЕ

Когда теплоход отвалил от причала,
Невеста печальной заложницей стала
У ночи, у кромки покинутой суши.
Но дамы на пирсе о разном судачат.

Невеста, без места, тихонечко плачет:
«Нептун, береги уходящие души».
Огонь кормовой, удаляясь тускнеет,
Тоска над причалом останется с нею,

И ночь никогда не уступит рассвету.
Он в море отчалил, единственный, милый,
Считать, что не пройдены, мили, -
Оставил в порту ожиданья невесту.

Огни фонарей вполнакала светили,
Из дома в безрыбье суда уходили.