Светлая, пресветлая...

Сергей Мишанин Владивосток
Светлая, пресветлая колосок ты мой
Нежная, пренежная лепесток родной
Ты сопишь, не чувствуя, что в душе моей
Заглянуть так хочется в будущее дней.
Спи мой колосочек, не тревожь себя
Многое ты значишь в жизни для меня
Волосы рассыпала, в сонный свет ушла
Милое создание, нежная душа.
Опустилась полночь в комнате твоей
И луна раскрыла белизну лучей
Я задвину шторы, встану у окна
И беречь я буду сон твой до утра.
Пусть тебе приснится сказочный полёт
Кто-то скажет, что же дочка ведь растёт
И не сразу вспомнишь, сон здесь или жизнь
Годы ускользают, на ногах держись.
Мне успеть бы дочке счастье разбросать
Чтобы в жизни взрослой было не собрать
Чтоб жила ты весело, честь свою храня
И любовь развесила не только для меня.