Ночь - пантера

Елена Шаталова
Подкралась ночь пантерой чёрной,
За окнами беззвучно, не спеша,
И кошкой гибкой и лощёной
На мягких лапах в дом вошла.
Заполнив всё, хозяйкой бродит
По комнатам, из спальни в зал.
Не страх — тоску собой наводит
О прошлом дне, что убежал.