Возвращение к Настасье

Леша Шустер
Зря ты не хочешь мне поверить!
И нет желания в тебе…
Любовь моя, за что тогда,
Ты возвращалась вновь ко мне?

Зачем тогда, скажи на милость,
Шептались милые слова?
И воскресал душой из смерти,
Чтоб душу вновь убить тогда?
 

Не отвечай! Твои ответы знаю!
Задал вопросы эти лишь судьбе.
За то, что волею своей не управляю,
А управление отдал тебе…

 
Прости! Прости! Шепчу я сердцу,
За то, что боль я вновь несу в себе.
Ведь без тебя, Настасья, жизнь моя скитанье,
Без духа тела на земле!

И время, нитью шелковой тянуться будет,
Мечты все будут о тебе,
Любовь моя к тебе непобедима,
Прости меня, хочу к тебе!

 
Судьба еще представит шанс мне,
Пройти свой путь, исполнить все мечты,
Но не желаю этого раздельно,
Хочу, чтоб жизнь со мной делила только ты.


Мечты о свадьбе, детях, доме,
Теперь наверно будут тихо угасать,
Но, я любовью верною своею,
На грани света буду их держать!

О малышах прекрасных как герберы,
Ты в белом платье и фате,
Чтобы при всех мы да сказали,
И вместе жили на земле…

Я не сумел сказать, как надо,
О том, что дорого так мне,
Люблю тебя моя отрада,
Не думай плохо обо мне!

 
Лишь время память успокоит,
Дожди сотрут печаль с небес,
И слово «да» весной кому-то скажешь,
А мне нести свой тяжкий крест.

В толпе мелькнет твой лик счастливый,
Из глубины души я дверцу отворю,
Добавлю в мысли образ столь родимый
и тихо прошепчу, люблю…