Тропинка и Развилка

Любовь Алейникова
Вьётся ленточкой Тропинка,
Влево, вправо, в горку, вниз.
Добежала до Развилки,
Растерялась и кричит:
"Здравствуй тётенька-Развилка!
К речке очень нужно мне,
Провести ребят решила,
Заблудилась я в траве!"
Улыбается Развилка:
"Путь тебе я укажу,
Слева, справа - там крапива,
Прямо, ты, беги к мосту!"

(Объясните малышу, что такое развилка.)