Бирмингемский палач

Григорий Родственников 2
Его нанимали за горсть золотых,
Судьба вечно слышать проклятья и плач,
И сколько голов с плеч слетело шальных,
То знал только он – Бирмингемский палач.

Затворник угрюмый, кровавых дел мастер,
Не знавший любви, не имевший друзей,
И вид его внешний – настолько ужасен,
Что им все мамаши пугали детей.

Купцы и вельможи, надменные судьи,
Кто мир и порядок в стране охранял,
Лишь только презреньем дарили те люди,
Чью волю усердно палач исполнял.

А тем, кто судьбою ведомы упрямо,
От колыбели на эшафот,
В последней картине разыгранной драмы,
Он говорил, что сейчас все пройдет.

Как много их было безусых, проворных,
И старых, с седеющей бородой,
Смуглых красавиц, грешивших упорно
Не с ближним своим, а с самим сатаной…

Все далеко и никто не помянет
Его в Бирмингеме добром,
Однажды уснет он и больше не встанет,
Обнявшись с тупым топором.

Припев:
Скорее, скорей, поспешите на площадь,
Повозка стучит по камням,
Сегодня назначил палач Бирмингемский
Свиданье не мне и не вам.
Едет на площадь палач Бирмингема,
Под красною маской спрятав лицо.
Герольды сзывают в 12 часов
За ним поспешить и трубят непременно:
Скорее, скорей, поспешите на площадь…


1993г. Гр. Родственников на день рождения М. Тэтчер.