Земная любовь

Михаил Перченко 3
        ЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ
                И чем страшней моё паденье –
                тем легче выжить без любви.
                Екатерина Турикова

Сильная и слабая,
С фанерным щитом из лжи.
Как ты себя разграбила:
Нечем  уже дорожить.

Ты пьёшь, ты мать клянёшь, воруешь,
Ты потеряла стыд.
Вся жизнь твоя ничейна, всуе,
И только ночь  навзрыд.

От гордости, в которую вцепясь,
Ты зеркала клянёшь, где полыхает морда.
Уж лучше, если б ты была слепа,
Ведь на таких слепых сегодня мода.

И потому прощаешь ты себе
Всю грязь, всю ложь, всю подлость.
Не просит – вымогает нагло бес:
"Подайте мне на гордость".

Сильная и слабая,
С фанерным щитом из лжи.
Как ты себя разграбила:
Нечем  уже дорожить.

Нормально сумасшедшая,
Свободно парящая,
С иконы  сошедшая,
Маняще пропащая.
Грешная, как любовь земная,
Единственная, родная.