Одной знакомой женщине

Рафаил Маргулис
Вы вазочка на ножке тоненькой,
В  которой -  шалая вода.
Хотел бы  вашим стать любовником,
Но  мужем? – мужем никогда!

Смесь дерзкой наглости и робости,
Обманчивость огня и льда.
Обнять бы вас, вися над пропастью.
Любить под крышей? – никогда.

Для вас важны – изломы, трещины,
А нежный трепет - ерунда.
Слывёте  роковою женщиной, -
Казаться слабой? -  никогда.

Вам лучше  тихо жить и скромненько,
Но в том  то горькая беда:
Вы вазочка на ножке тоненькой,
В которой -  шалая вода.
                Р.Маргулис